立鑫企業有限公司成立於民國84年,為台灣專業黏土製造生產廠,產品有紙黏土,油性黏土,超輕黏土,樹脂土等等,所有產品均為MIT且接受OEM及ODM特殊設計服務

首頁 > FAQ > 黏土百科
Q 何謂紙黏土?
A
紙黏土屬於水性黏土的一種。此款黏土是一種最常見且價位較低的素材,適合剛接觸黏土初學者使用。紙黏土的特色易上色、可塑性佳且軟硬適中。創作過程中如需修補可直接修補,不需經過燒烤,自然風乾一兩天作品就大功告成!乾後成品具有粗曠厚實的質感,如要長期保存可再上一層亮光漆保護。
Q 何謂超輕土?
A
超輕土為近幾年極為流行之水性黏土。它的特性:材質輕柔易搓揉,顏色飽和不掉色,延展性高,非常適合做精緻高雅的作品(如:人物、花朵、壁畫);作品完成後可依個人需求加強色彩(可用壓克力顏料或水彩),不需烘烤,自然陰乾2-3天即可。其成品較一般的素材來的細密且有質感。
Q 何謂油性黏土?
A
油性黏土為一般大眾接受度較高的產品,使用的範圍極為廣泛且上手容易。適用於教學創作,自然科學及工業製模,此產品適合各年齡層使用。其特性就是能重複使用且較不易變質。油性黏土會因溫度而有軟硬度上的差別,使用上如覺得較硬時可利用手心溫度搓揉使之軟化使用。
Q 何謂樹脂黏土
A
本公司所生產的環保型樹脂土,重量比一般樹脂土來的輕且質感綿密,最適合大小朋友使用的素材,其乾後能呈現出材質堅硬光亮細膩的外表,很適合做小玩偶或吊飾。 由於樹脂土屬於不易存放的水性黏土(效期約3-4個月),沒用完的黏土一定要使用密封容器保存;再者樹脂土乾後顏色會較原色來的深一些,調色時可多加入一些白色黏土調合,較容易調配出自己所喜愛的顏色。
Q 何謂奶油黏土?
A
奶油土具有有奶油般的柔軟質感是創新黏土類的首選;可利用花嘴創造出不同的奶油圖案,它乾後具有光亮強韌和Q彈的外表,最適合用來做為手機裝飾、蛋糕奶油、指甲彩繪、工藝品裝飾的點綴配件,會讓作品有魔法般的質感。

12 .../
top