陶土 500G

陶土 500G

型號 PW5020-500G 分類 , 標籤

額外資訊

重量 500 g
尺寸 18 × 11 × 3.5 cm
成分

天然土

數量(箱)

60包

顏色

棕色

特色:

陶土為天然材質,為黃褐色,不需要練土可直接使用,含有鐵質,具吸水性和吸附性,與水混合後具有可塑性,適用於製作泥塑、泥雕、手拉胚、陶器、瓷器等。成品需經過1280度的高溫燒烤、上釉成型。

NT$45

陶土是什麼?

陶土(英文:Pottery Clay)為天然材質,為黃褐色,不需要練土可直接使用,含有鐵質,具吸水性和吸附性,與水混合後具有可塑性,適用於製作泥塑、泥雕、手拉胚、陶器、瓷器等。成品需經過1280度的高溫燒烤、上釉成型。

陶土主要用途

  1. 陶土表面如有發霉,為正常現象,窯燒歷程中,黴菌等有機質會消失,不會殘留在成品上,也不影響成品的品質。
  2. 操作過程中若有間歇停止製作,或是作品未完成,可以用濕布或塑膠布覆蓋,防止水分蒸發乾裂,影響延展性與可塑性,陶土未使用完畢,須以密封包裝包覆好保存。
  3. 完成的陶土作品塑形後,放置陰涼處約二個星期會自然風乾,風乾後不燒陶較容易龜裂,可以使用剩下的陶土補上,並用壓克力顏料上色再上亮光漆,讓作品呈現出燒窯上釉的質感。
  4. 由於40kg的陶土重量較重,運費另外以件數計算,不適用於免運費的金額。