黏土的種類太多總搞不清楚嗎?沒關係立鑫整理出來黏土土百科供你鑑賞,每種黏土都有自己的個性,什麼個性最適合你呢?來這邊看看就知道了!

首頁 > FAQ > 黏土百科
Q 哪些黏土可以上色?
A
基本上只要是水性黏土皆可上色,例如: 紙黏土,木塑土,輕土和樹脂土。
Q 黏土要如何保存? 黏土可以放多久?
A
未拆封黏土可放置在陰涼處以利保存。而已開封黏土,未使用完可放入夾鏈袋中,再放入密封容器保存,可延長存放時間,建議盡早使用完畢。
Q 哪些黏土可以加入史萊姆(slime)呢?
A
加入輕土的史萊姆會有奶油般的質地,更加柔軟好觸摸;加入泡泡土的史萊姆很有顆粒感,是熱門有趣的玩法!
Q 什麼是紙黏土?
A
紙黏土屬於水性黏土的一種。此款黏土是一種最常見且價位較低的素材,適合剛接觸黏土初學者使用。紙黏土的特色易上色、可塑性佳且軟硬適中。創作過程中如需修補可直接修補,不需經過燒烤,自然風乾一兩天作品就大功告成!乾後成品具有粗曠厚實的質感,如要長期保存可再上一層亮光漆保護。
Q 什麼是超輕土(輕土)?
A
超輕土為近幾年極為流行之水性黏土。它的特性:材質輕柔易搓揉,顏色飽和不掉色,延展性高,非常適合做精緻高雅的作品(如:人物、花朵、壁畫);作品完成後可依個人需求加強色彩(可用壓克力顏料或水彩),不需烘烤,自然陰乾2-3天即可。其成品較一般的素材來的細密且有質感。也是現在流行的史萊姆(slime)熱門配備喔!

123 .../
top