小玩子造型紙黏土

小玩子造型紙黏土

額外資訊

重量 280 g
尺寸 11 × 8.5 × 2 cm
成分

紙漿、水、黏劑、滑石粉、抗菌劑

數量(箱)

100包

顏色

白色

特色:

小玩子造型紙黏土為水性黏土。為自然陰乾,不需要經過烘烤。作品呈現厚實粗獷的質感,可用水彩或壓克力顏料上色。紙黏土一般用於製作浮雕、動物、人型、壁飾作品、室內裝飾等等。

NT$45

小玩子造型紙黏土是什麼?

紙黏土 (英文為:Paper Clay) 是黏土類中的入門款,紙黏土成分由紙漿和樹脂為主混合而成,屬於水性黏土。作品呈現厚實粗曠的質感,如需修補可直接修補,不需再經過烘烤。使用時,若擔心黏土乾燥成型,可在整塊黏土上蓋上濕布防止乾裂。作品上亮光漆可增加鮮豔度,方便日後保存。

紙黏土主要用途

  1. 黏土基本款。價位較便宜,為大多數臺灣人的童年黏土玩具。
  2. 延展性佳、軟硬適中、不黏手、不留殘渣。
  3. 紙黏土作品不需要烘烤,自然風乾1-2天即可,乾燥後不會出現裂紋。與其他材質的結合度高,不管是紙張、玻璃、金屬等都有極佳的密合度。
  4. 完成作品後可用水彩或壓克力顏料點綴裝飾,紙黏土上色(彩繪)後,作品會呈現厚實的質感。
  5. 紙黏土創作適合用於手工藝捏塑素材(玩偶、公仔等)、寶寶手足印的絕佳素材、美勞教育最佳素材(中小學美術教學、親子DIY活動)、專業人士的最佳素材(浮雕、壁飾作品、室內裝潢、紙黏土頭像等)

黏土搭配與建議

  • 紙黏土搭配壓克力顏料,可以做出仿真的效果
  • 紙黏土可使用雕刻工具,練習雕刻手感。